Rabu, 20 Februari 2013

Cara Menurunkan Alexa Rank dan Menaikkan Pagerank Google

Kali ini sepuh akan berbagi tentang 'cara menurunkan  alexa rank pada blog dan meningkatkan pagerank blog' . yang keduannya sudah saya coba dan berhasil

1. Daftar Blog ke Search Engine Terutama Google, Yahoo dan MSN
 Ini dilakukan agar blog kita cepat terindek di mesin pencari terutama yang sudah terkenel dan besar seperti Google, Yahoo, MSN dll, baru setelah itu ke search engine lainnya.,

2. Daftar Blog ke Technorati
Technorati merupakan salah satu direktori blog yang sudah terkenal, bia juga berfungsi sebagai blogsearch, tags aggregator, online bookmarks, juga bisa mengetahui blog mana saja yg memasang link blog kita..

3. Daftar Dan Aktif Di Blog Catalog
Daftar dan aktif di Blog Catalog, atau blog direktori lainnya agar makin banyak link dari blog lain , katanya dg ini google akan semakin menganggap blog itu berbobot.

4. Blogwalking
Ini adalah cara manual yg paling ampuh, setiap blogger pasti melakukannya termasuk kedalam ini adalah kunjung mengunjung, , berkomentar dan membalas komentar apalagi jika berkomentar di Blog Dofollow, seperti blog ini.

5. Cari Backlink
Cari backlink sebanyak-banyaknya dan berkualitas sebaiknya sih sesuai kategori blog, karena google menilai berdasarkan kuantitas dan kualitas link, tapi akhirnya mana saja yang mau bertukar link.. saya terima.

6. Pasang Widget Alexa Rank
Contoh widgetnya seperti dibawah blog ini,

7. Menginstal Alexa toolbar pada browser
Menginstal Toolbar Alexa pada browser katanya akan bisa meningkatkan ranking blog/website kita, karena akan terjadi penambahan ranking point dari tante Alexa , yang ini baru kemarin saya lakukan. Pertama install addon alexa sparky. pengguna browser mozilla dapat Mendownload Alexa Sparky Disini sedangkan untuk pengguna browser yang lain bisa tanya sama eyang google, usaha dikit ya

8. Bookmark Blog Sebagai Homepage Browser
Bookmark blog sebagai homepage di komputer yang sering digunakan untuk browsing ini juga baru kemarin saya lakukan di komputer rumah sebenarnya sih ini bisa juga dikantor, diwarnet atau dimana saja, makin banyak tentu semakin baik.

9. Update Blog 2 hari sekali
Pokoknya bikin postingan 2 hari sekali , lihat saja postingan blog ini baru 12 artikel, pokoknya ada kegiatan posting tanpa melihat itu bermutu atau tidak seperti postingan tentang tante Alexa ini. Jangan takut dikatakan tak bermutu , lagian penilaian itu kan subyektif, katak kita bermutu kata yang lain tidak , begitu juga sebaliknya .

10. Promosi Gratis
Setiap habis posting besoknya promosi artikel tsb , kenapa besoknya, hal ini agar postingan kita terindek dulu oleh mesin pencari seperti Google, kalau langsung di promosikan begitu selesai posting,, nanti yang lebih dulu terindek yang di web promosi itu,, apalagi kalau web iklan itu PR nya lebih tinggi… akhirnya nanti di kira kita yang jiplak atau copy paste dari sana. Kan logikanya gini blog baru itu lambat nyampe ke googlenya sedangkan yang sudah punya PR pastinya cepat.

11. Submit Artikel ke situs Social Bookmark
Social Bookmark adalah tempat pasang tautan agar dapat link masuk searah ke blog / web kita. Social bookmarking termasuk salah satu cara menyimpan, mengorganisir, mencari, dan mengelola bookmark halaman blog di Internet. Situs2 Social Bookmark bisa dilihat Disini

12. Tulis artikel Tentang Alexa
Tulis artikel tentang Alexa misalnya seperti yang sedang sobat baca tentang Cara Meningkatkan Alexa Rank ini dan ajak para pembaca untuk men-download Alexa Toolbar. Jangan lupa saat membuat artikel tentang Alexa, selalu gunakan label atau kategori dengan keyword : Alexa, Alexa rank, Alexa traffic rank, Rangking Alexa, dsb. Intinya ada kata ' Alexa ' , ini akan membuat senang si tante yang genit ini.

13. Melakukan Ping
Lakukan ping secara berkala , saya baru lakukan ini dua kali , ping ini untuk merefresh blog kita di data base mesin pencari, klik Disini jika ingin melakukan Ping.

Ini adalah pengalaman saya setelah menelusuri berbagai macam cara untuk meningkatkan pagerank blog kita. Nah, salah satunya adalah dengan viral linking.
KEGUNAAN VIRAL LINKING :
  1. Terjalin silaturahmi antar blog, tambah temen, tambah saudara, dan tentunya jadi meningkatkan PR Blog, Trafic Pengunjung.
  2. Salah satu cara agar Blogger tetap dapat manfaat dari Artikel ini.
  3. Viral ini bekerja seperti Virus… Dalam hitungan Minggu, PR Google anda Insya Allah berubah.


Semoga artikel Cara Menurunkan Alexa Rank dan Menaikkan Pagerank Google bermanfaat bagi Anda.


Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Sesepuh ilmu - Pojok Ruang Tutorial dan Informasi.blogspot.com di inbox anda:


99 komentar:

  1. Balasan
    1. yap.. sama sama gan :)
      Sering-sering mampir yah ;)

      Hapus
    2. Terimakasih, ini sekedar menyampaikan tambahan saja dari ownernya Alexa; Jennifer Johnson, Alexa, Analytics, Digital Marketing, Site Owners.

      Panduan Meningkatkan Alexa Rank

      Hapus
    3. Asli nih ane baru tau, thanks ya gan infonya bermanfaat bgt..

      ninggalin jejak ya gan www.tokopf.com

      Hapus
  2. asekk.. alexanya uda langsing aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren mas, :)
      alexa ane juga udah agak langsing hehe

      Hapus
  3. Bos kalau baru pertama kali pasang alexa rank nya No data ya bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yapp.. memang begitu mas gan :)
      saat pertama kita daftar dan pasang widget 'No data' seperti blog saya ini.
      Alexa akan meng-index blog agan dalam kurun waktu 1 minggu - 1 bulan-an gan agar terindeks alexa
      Jadi alexa tidak instant untuk mendapatkan data traffic dari suatu website.

      Hapus
  4. bagus artikelnya bang.. tapi saya baru tau kalo menulis artikel alexa juga bisa rampingin alexa rank..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas..
      wah, saya juga tentunya belakangan ini baru tahu juga sama dengan ente mas gan, karena saya sering baca-baca di blog tutorial lain ternyata dapat merampingkan :)
      dan saya coba untuk membuat artikel alexa, alhasil alexa saya cukup langsing gan untuk sekarang

      Hapus
  5. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    permisi numpang promonya yah
    rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sist riska :)
      salam kenal juga, semoga kita bisa ber blogwalking sist :p

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. website saya tadinya naik terus page ranknya

    tapi tdk tahu kenapa akhir akhir ini malah terus menurun


    coba blogwalking dulu ....^_^

    BalasHapus
  8. Trims infonya. Mudah - mudahan tipsnya berhasil dipraktekkan... :)

    BalasHapus
  9. wah sip gan trik dan infonya
    ijin pratek dulu y gan
    doain page ane makin bagus y hehehhe
    and bagi yang butuh powerbank ama baterai
    kunjungi website ane langsung y
    makasi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap.. semoga berhasil ya gan :)

      dan sukses lapak dagangannya

      Hapus
  10. Informasi yang sangat membantu saya yang masih belajar ngeblog, salam kenal persahabatan.

    BalasHapus
  11. suah yaaa bagi blogger pemula seperti ane
    SOFTAREMA
    http://softarema.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Informasinya mantap, singkat, padat dan mudah diikuti. Sangat perlu dicoba. Thanks.

    BalasHapus
  13. makasis infonya,sangat bermanfaat sekali buat saya yg baru mengenal blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan :o
      jangan bosan blogging ya gan, happy blogwalking! :D

      Hapus
  14. Mantap gan infonya, mampir gan ke gubuk ane ya gan..!
    ya kita saling sapa gitu gan he he.. bener loh gan di tunggu kunjungannya. trims
    salam sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe makasih gan atas kunjungann agan :)
      segera mengunjungi balik gan

      di Follow juga yah biar makin akrab :D

      Hapus
  15. menerapkan blog walkingnya gan dan kategori blognya gak nyambung XD
    makasih infonya.
    sangat bermanfaat
    www.animesubscorner.com

    BalasHapus
  16. Susah prakteknya gan,, gue mah asal posting aja.. biarkan postingan yg nyari SEO nya sendiri :D

    BalasHapus
  17. makasi banyak bro infonya sangat bermanfaat sekali bagi newbie seperti saya , salam kenal mas bro hhe

    BalasHapus
  18. Nyari backlink itu maksudnya gmana ya? kita hrus naruh link orang di blog kita ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga mesti gan
      kita cantumin link kita di komentar setiap blog sudah dapat backlink kok..
      atau cari site backlink mechine gratis gan

      sering-sering main ya gan :)

      Hapus
  19. Yah ... mendapat pagerank tinggi itu memang dambaan setiap blogger (sepertinya begitu), namun ada pertanyaan yang kadang mengganjal dalam benak aku, "Sudah pantaskah blog yang kita miliki ini mendapat pagerank yang tinggi ? Sementara konten artikelnya masih banyak yang copy-paste ?"


    http://wilwatiktamadani.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantas jika tidak murni copy paste gan, tanpa edit bahasa perkata :)
      artikel yang di sumbit juga dengan hal yang pas sedang dicari bannyak orang di Google.

      Sukses gan memburu pagerank nya
      ane juga sedang berburu :D

      Hapus
  20. tips untuk menaikkan pagerank dan alexa banyak juga ya...

    BalasHapus
  21. Terima kasih atas saran dan masukanya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  22. kalau menaikkan alexa rank tinggal perbanyak silaturahmi sama blog lain dan tinggalin komentar aja.. :)
    http://oktashop.blogspot.com

    BalasHapus
  23. menaikkan rank gan???
    |D|
    obatvitalitasliedo.blogspot.com/‎

    BalasHapus
  24. Memperkecil alexa sih lebih mudah dibanding menaikkan PR. Apa cara diatas masih efektif gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentunya masih gan, dicoba tips dari saya diatas
      semoga bermanfaat dan mendapatkan blog yang sesuai keiinginan agan..
      berusaha dari nol gan, jangan menyerah blogging walau tanpa PR :)

      Hapus
  25. Numpang tanya nih. menggapa ya blog saya di alexa No data???
    Mohon pencerahannya bro. Thanks ya sebelumnya.



    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah claimed site gan??
      jika sudah mungkin blog ente berumur kurang dari 1 bulan gan, jadi belum terindeks oleh alexa :)
      alexa mengindeks suatu website Monthly/Perbulan :)

      Hapus
  26. Trimakasih atas tutorial diatas, sangat membantu saya.

    BalasHapus
  27. Sepertinya memang patut dicoba.
    Thanks for info, gan.
    Saya coba buktikan...

    BalasHapus
  28. Mantabz dan sangat bermanfaat infonya gan... Thanks.

    BalasHapus
  29. terima kasih artikel bermanfaat sekali menambah wawasan

    BalasHapus
  30. Terima Kasih...

    postingannya sangat membantu

    kunjungi web saya ya

    http://www.bedcovermu.com/

    salam

    BalasHapus
  31. saya sangat penasaran bagaimana cara agar google page rank saya tidak N.A gaan....

    BalasHapus
  32. artikel yg bermanfaat..salam kenal gan :)..untuk mencari info harga rumah atau tanah daerah jakarta bisa mampir di web ane :)..thanks

    BalasHapus
  33. Terimakasih atas infonya mas, mudah-mudahan setelah sya mempraktekin tips dr mas, website saya page-rangenya bisa tambah naik.

    BalasHapus

  34. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  35. Terima Kasih...

    sangat membantu, kunjungi blog sne y gan

    http://bunga-metropolis.blogspot.com/

    salam

    BalasHapus
  36. Nice Info Mas Broo... Indahnya Berbagi.. :)

    BalasHapus
  37. rank Alexaku masih bengkak, maklum baru belajar
    kunjungi blogku ya
    http://anekapermatamulia.blogspot.com

    BalasHapus
  38. Tutorial diatas sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
  39. artikel yang menarik sob.. ane coba praktekin..
    salam newbie..

    BalasHapus
  40. Mantap Bo's infonya.. Lgsg praktek biar tante Alexa jd ramping.. Hehehehe

    BalasHapus
  41. satu persatu saran diatas akan saya coba praktekkan
    trims banyak

    BalasHapus
  42. nice info thanks gan, kunjungi saya juga ya di sini

    BalasHapus
  43. thanks atas infonya gan,kebetulan pageranks ane yang indonesia turun drastis,lagi membutuhkan referensi ini
    kunjjung bali ya
    www.tipsdroidmax.com

    BalasHapus
  44. Trimakasih atas infonya Gan..
    visit blog kami gan..
    http://www.furnituresolid.com/
    http://www.mebel-jepara.net/

    BalasHapus
  45. makasih banyak gan info nya
    http://uilyu.com/

    BalasHapus
  46. Ingin belajar komputer via online ? Kunjungi saja website

    kami di asianbrilliant.com,

    Belajar Komputer, Kursus Online

    Butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami

    memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda,

    silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com,

    Les Privat, Les Private, Bimbingan Belajar

    BalasHapus
  47. Keren infonya gan dateng juga dong ke blog ane di positiveonx.blogspot.com

    BalasHapus
  48. makasih banyak gan buat infonya,,, nice artikel.

    kunjungi juga yaa...


    http://toko-greenworld.com/
    http://toko661.com/
    http://obatherbalampuh.com/

    BalasHapus
  49. makasih banyak buat infonya,,nice post...

    kunjungi juga web kami

    http://obatherbalampuh.com/
    http://toko-greenworld.com/
    http://toko661.com/

    BalasHapus
  50. makasih banyak buat infonya... good job..

    https://obatherbalaritmiajantung.wordpress.com/
    http://obatherbalampuh.com/
    http://toko661.com/
    http://acemaxs86.com/

    BalasHapus
  51. makasih bnyak buat artikelnya,,, good job...

    http://acemaxs86.com/obat-herbal-penyakit-batu-ginjal/

    BalasHapus
  52. Ingin belajar komputer via online ? Kunjungi saja website kami di asianbrilliant.com, Belajar Komputer, Kursus Online

    Butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Les Privat, Les Private, Bimbingan Belajar

    BalasHapus
  53. terimah kasih dengan artikelnya sobat, sukses selalu sobat...salam kenal.

    BalasHapus
  54. Angkasa Bali Distributor Perlengkapan Kantor, Furniture Dan Interior. Seperti Meja Kantor, Kursi Kantor, Partisi Kantor, Brankas, Filling Cabinet, Locker, Rak besi, Lemari Arsip, Sofa, Elektronik, dan Sebagainya. Pemesanan Hub market (085101362248 / 082237780345)Telp Kantor:0361 894761.Email: akb_oe@yahoo.co.id/akb_oe1@yahoo.co.id. Web: http://angkasabali.blogspot.com/
    Angkasa Bali

    Distributor Peralatan Kantor

    Jual Peralatan Kantor

    Angkasa Bali Distributor alat Kantor

    Angkasa Bali jual alat Kantor

    Angkasa Bali jual furniture Kantor

    Angkasa Bali jual furniture dan alat Kantor

    BalasHapus
  55. Bagus artikelnya, belajar biar makin seo

    BalasHapus
  56. Mantap inilah artikel yang saya cari padat dan jelas dalam menurunkan nilai alexa

    BalasHapus
  57. Salam sukses selalu semoga saja dengan membaca artikel pada blog ini saya dapat menerapkannya pada blog saya dalam menurunkan alexa

    BalasHapus
  58. Ilmu yang sangat berguna sekali ni terutama untuk blogger pemula seperti saya yang mengalami kendala dalam menurunkan nilai alexa

    BalasHapus
  59. Sip gan terima kasih atas infonya moga alexa blog saya menurun dengan cepat

    BalasHapus
  60. Ijin menerapkan pada blog saya gan terimakasih infonya

    BalasHapus
  61. Apa yang membedakan alexa rank dan page rank?

    BalasHapus

Apabila anda punya pertanyaan, pendapat atau saran, silahkan di post di kolom komentar dibawah ini,
mohon Komentarnya tidak mengandung SARA, Spam, atau kata-kata kasar lainnya.
jika komentar anda termasuk kategori diatas dengan segala hormat saya akan menghapus komentarnya, jadi komentarlah Pesan yang Bermutu ya sobat!

Jika anda semua bingung dan ingin menanyakan sesuatu, dan butuh bantuan saya. anda tinggal menuliskan komentar disetiap kolom komentar, InsyaAllah dengan cepat saya akan membalas komentar sobat semua,
admin online blogging setiap jam:
Senin-Kamis & Minggu : 12.00 - 21.00 WIB
Jum'at & Sabtu : 24 Jam non-stop