Jumat, 29 Maret 2013

Tips agar Nasi Tidak Mudah Basi

sering kali klo kita masak nasi dengan ricecoker cepat matang tp juga cepat basi berubah warna kekuningan.
ane dah buktikan emang hasilnya mantab.
Untuk membuat nasi lebih tahan lama, Anda tidak perlu pusing memikirkannya. Banyak cara yang dipakai dalam memasak nasi, mulai menggunakan jeruk lemon hingga daun pandan, tapi cara itu hanya membuat nasi beraroma lebih wangi, dan bukan membuat nasi lebih tahan lama.


Untuk membuat nasi tahan lama, Anda bisa menggunakan jeruk nipis. Caranya, berikan perasan jeruk nipis ke dalam beras yang akan Anda masak. Untuk satu liter beras, Anda bisa mengambil air perasan dari setengah buah jeruk nipis.

Hal penting yang turut menjaga nasi lebih tahan lama adalah takaran beras dengan air yang digunakan harus pas, pastikan hasilnya nasi tidak terlalu lembek yang menjadikannya mudah basi.

Dan selain mempertahankan kelayakan nasi, air jeruk nipis juga akan membuat warna nasi lebih bersinar.

sumber; okefood.com
Semoga artikel Tips agar Nasi Tidak Mudah Basi bermanfaat bagi Anda.


Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Sesepuh ilmu - Pojok Ruang Tutorial dan Informasi.blogspot.com di inbox anda:


0 komentar:

Posting Komentar

Apabila anda punya pertanyaan, pendapat atau saran, silahkan di post di kolom komentar dibawah ini,
mohon Komentarnya tidak mengandung SARA, Spam, atau kata-kata kasar lainnya.
jika komentar anda termasuk kategori diatas dengan segala hormat saya akan menghapus komentarnya, jadi komentarlah Pesan yang Bermutu ya sobat!

Jika anda semua bingung dan ingin menanyakan sesuatu, dan butuh bantuan saya. anda tinggal menuliskan komentar disetiap kolom komentar, InsyaAllah dengan cepat saya akan membalas komentar sobat semua,
admin online blogging setiap jam:
Senin-Kamis & Minggu : 12.00 - 21.00 WIB
Jum'at & Sabtu : 24 Jam non-stop